Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2022


10.05.2022


18.03.2022


15.02.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать доску из бука?

20.07.2022


Бук широко распространён во всём Северном полушарии, это дерево нельзя назвать редким и экзотическим для России. Дерево довольно часто используется в качестве источника пиломатериалов для самых разных целей. Купить доску бука можно без проблем. Стоимость ее является для многих приемлемой.

Пиломатериалы из бука по своей прочности и долговечности практически не уступают доске дуба и вдобавок обладают высочайшей гибкостью. Благодаря своим качествам, доска бука легко поддается обработке столярным инструментом и покраске.

Доска сухая из бука — это довольно прочный и красивый материал. Буковая древесина славится своими великолепными свойствами. Цвет может разниться от светлого до темного красного и бордового.

Бук обрезной легко поддается отделке. Свойства шлифованной сухой доски бука сохраняются немало лет, поэтому создание интерьеров с применением этой древесины — не только великолепный дизайнерский ход, но и отличный вклад в долговечное произведение искусства.

Сегодня доска буковая широко используется в производстве шпона. Эта порода дерева отличается своей красивой текстурой. Бук отлично склеивается, что делает его подходящим материалом для производства мебельных щитов и фанеры. Помимо того, бук востребован для изготовления предметов мебели и внутренних лестниц.

Преимущества доски из бука


• Довольно прочный и долговечный, бук характеризуется гибкостью, что позволяет намного расширить области его использования.
• Древесина бука отличается нежной бежево-розовой расцветкой. Ее структура не ярко выражена, отличается своей привлекательностью и универсальным характером.
• Будь то классический или современный интерьер - паркет, мебель, декоративные панели из бука идеально впишутся в обстановку. Причем, розовый оттенок древесины с течением времени становится более насыщенным и благородным.
• Способность бука гнуться без заломов и растрескиваний, пригодилась изготовителям шпона.

Среди явных достоинств этой древесины отмечают ее упругость, что позволяет создавать изогнутые элементы. Высочайшая ударная прочность препятствует появлению любых механических повреждений.