Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





“Полипласт” — компания-производитель лакокрасочных и защитных покрытий для бетонного пола


Наливной пол для внутреннего и наружного использования — это универсальное покрытие, которое отличается высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью.

Его можно использовать в качестве основного покрытия или как финишный слой под различные напольные покрытия. Это по сути и есть самовыравнивающийся состав. Наливные полы можно укладывать как в жилых, так и коммерческих помещениях. Все наливные полы имеют высокую прочность и износостойкость. Они выдерживают большие нагрузки, не поддаются воздействию влаги, устойчивы к агрессивным средам. Такие полы могут использоваться в помещениях любого назначения, например в:

● жилых домах;
● офисах;
● ресторанах;
● магазинах;
● банках;
● больницах;
● спортивных залах.

В состав наливных полов входят растворители и отвердители, которые при смешивании образуют однородную прозрачную массу. Наливные эпоксидные полы обладают высокой прочностью и водостойкостью. Они не требуют никакого ухода. Морозостойкий наливной пол на улице по бетону, кроме того что выдерживает большие нагрузки, может быть использован в помещениях с высокой проходимостью.

Наливной пол — особенности и свойства


Наливные полы — это современный вид финишного покрытия, который можно использовать для отделки практически всех видов поверхностей. Они отличаются высокой прочностью и надежностью, а также простотой в эксплуатации. Для создания такого пола используется специальный состав из полимерных материалов, который при нанесении на поверхность образует ровное, глянцевое покрытие. Процесс укладки такого покрытия достаточно прост, поэтому его может выполнить даже новичок.

Основные виды наливных полов и способ укладки


Как правило, пол из полиуретана укладывается на бетонное основание, но в случае если оно не соответствует требованиям, можно использовать и другие основания:

● асфальт;
● асфальт с добавлением керамзита;
● дерево;
● цементные полы.

В любом случае, пол должен быть сухим и чистым. Перед тем, как уложить пол из полиуретанового состава, необходимо подготовить основание:

● удалить все неровности,
● заделать щели и трещины.

Для этого можно использовать специальные смеси или песок с цементом. После того как поверхность выровнена, можно приступать к монтажу. Вначале укладывают слой гидроизоляции, для этого используют полиэтиленовую пленку. Пленка должна быть уложена на всю площадь помещения. Поверх пленки укладывают армирующую сетку из стекловолокна или металла, которая будет служить основой для полиуретанового пола. Толщина сетки должна составлять 2 мм. После этого на сетку наносят слой полиуретанового клея и приступают к укладке полиуретанового покрытия.