Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Плюсы кладовки в доме

Плюсы кладовки в доме

В квартирах старого жилого фонда нередко можно увидеть кладовки, скрывающиеся за распашными деревянными дверцами. Чаще всего они размещаются в прихожих или имеют вид антресолей в коридорах около кухонь. Самым неверным решением при наличии подобных пристроек становится снос кладовой с целью расширения пространства. Конечно, в результате появляется дополнительное место, но исчезает зона хранения консервации, инструментов и прочих важных вещей, которые не стоит видеть посторонним. Современные решения позволяют грамотно интегрировать и видоизменять кладовки без ущерба полезному пространству.

Где лучше всего сделать кладовку

Нередки ситуации, когда в квартире вовсе отсутствует кладовка, а домовладельцам очень хочется создать дополнительную зону хранения. В таких случаях кладовая обустраивается в тупике длинного коридора, углах. Выбранное местечко огораживают гипсокартонными листами и закрывают распашными либо раздвижными дверями.

В зависимости от количества свободного пространства, можно сделать встроенные полочки, стеновые ниши, которые также прикрываются дверьми. По своей сути маленькая кладовка напоминает собой гардеробную комнату. Она заменяет массивный шкаф и помогает рационально использовать каждый миллиметр площади. Остается подобрать оригинальный дизайн для конструкции, гармонирующий с концепцией жилища. А поможет в этом проверенный мастер из компании Вира АртСтрой. Более детально о компании можно узнать на https://rating-remont.com/companies/kompaniya-vira-artstroj/.

Как оборудовать кладовку в квартире

Если у вас уже есть кладовая комната или вы хотите создать новую зону хранения, следует продумать ее наполнение. Старые деревянные полки, окрашенные в шелушащуюся зеленую, синюю, белую краску – это не эстетично. Придется избавиться от устаревшего наполнения, заменив более красивыми аналогами из МДФ, ДСП. Как только место будет освобождено, разделите кладовку на несколько секций.

Так, вам понадобится зона для наиболее часто использующихся вещей. Это будут полки среднего размера под инструменты, белье, одежду. Также можно сделать несколько крючков или ригели пол вешалки. Внизу сделайте полочку под обувь. А в дальнем углу организуйте полки пол редко использующиеся вещи.

Что касается дверей, лучше всего использовать раздвижные системы, помогающие экономить пространство. Таким образом, вы сможете старую кладовку превратить в функциональную комнату.