Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Что такое массивная доска?

Что такое массивная доска?

С приходом новых технологий и материалов в мире строительства и отделки, массивная доска остается вечным символом натуральной элегантности и долговечности. Отличаясь от паркета внешним видом и техническими характеристиками, она становится идеальным выбором для тех, кто ценит качество и уникальность своего напольного покрытия.

Daparket - это интернет-магазин, специализирующийся на продаже высококачественных напольных покрытий. Именно здесь можно купить массивную доску по выгодной цене. Здесь особое внимание уделяется массивной доске из дуба, ореха и ясеня американских и российских производителей, таких как Amberwood, Gran Parte и Missouri. Эти доски имеют лаковое и масляное покрытие и доступны в разнообразных цветовых вариантах, от нежных оттенков ванильного браша до элегантного антрацита. На сайте вы найдете доски разной селекции, от сучковатых рустик и кантри до спокойных натур, прайм и самой отобранной селект, что позволяет подобрать идеальное напольное покрытие под свой интерьер.

Особенностью досок из массива, представленных в магазине, является их монтаж с использованием приклеивания к основанию. Инженерные доски того же декора и обработки обладают замковой системой укладки, что делает процесс установки более гибким и удобным. Но даже в этом случае, выбор правильной доски - это ключ к успешной установке.

Конструкция и размеры


Массивная доска - это прямоугольный материал, который отличается своей особой конструкцией. На смежных краях доски выступают шипы, а на противоположных гранях имеются пазы. Это обеспечивает надежное соединение досок между собой. Основа массивной доски обычно имеет продольные проходы, которые играют ключевую роль в защите массива от деформаций. Они снимают внутреннее напряжение дерева, что делает массивную доску особенно долговечной.

Лицевая сторона каждой доски имеет фаску по своим краям. Фаска не только придает доске элегантный вид, но и маскирует перепады высоты и толщины между досками, которые могут возникнуть со временем из-за естественного высыхания дерева. Фаска делает эти перепады практически незаметными, сохраняя красоту напольного покрытия.

Разнообразие длин досок является еще одной особенностью массивной доски. Модели одинаковой длины встречаются редко, потому что их производство требует большого количества древесины. Используя доски разной длины, можно создать уникальный дизайн и сэкономить при этом дерево.

Перед укладкой массивной доски важно провести акклиматизацию материала. Доски должны оставаться в помещении, не распаковывая их, на несколько дней. Время акклиматизации зависит от времени года и влажности в помещении, но это необходимо для предотвращения деформации в будущем. Также перед укладкой следует тщательно проверить каждую доску на наличие дефектов.

Работы по укладке массивной доски лучше всего выполнять при температуре около 25 градусов и влажности в пределах 50-60%. В таких условиях материал не будет подвергаться деформации и сохранит свою надежность на долгие годы.