Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Высокоточное оборудование для измерения уровня клетчатки

Высокоточное оборудование для измерения уровня клетчатки

Ни одно прибыльное сельскохозяйственное производство не обходится без предварительной подготовки и тщательного анализа выпускаемой продукции. Специализированные устройства для лабораторного исследования конечного продукта позволяет упростить и ускорить технологии изготовления товаров. Специальные приборы и химический анализ состава дают возможность получить продукт, соответствующий стандартам качества. К таким приборам относится анализатор клетчатки.

Клетчатка — это комплекс сложных углеводов, которые влияют на пищеварение животных: улучшают перистальтику и микрофлору.

Если крупный рогатый скот недополучает волокна из пищи, это снижает аппетит животных, а следовательно, снижается набор веса и производительность молока.

Однако переизбыток таких углеводов также отрицательно влияет на пищеварение животных, поскольку выводит из организма необходимые минералы и витамины.

Анализатор клетчатки

Для сохранения необходимого баланса в обогащении кормов углеводами животноводческие комбинаты используют в своей работе специальные анализаторы.

Данные устройства определяют, сколько пищевых волокон содержится в продукте.

Прежде чем заказать анализатор клетчатки, необходимо изучить его характеристики, которые разнятся, в зависимости от модели.

Виды клетчатки, которые может определить анализатор:

  • сырая — комплекс углеводов, обеспечивающих корму прочность;

  • нейтрально-детергентная — нерастворимые соединения, содержатся в оболочках клеток растений;

  • кислотно-детергентная — сложное соединение, которое влияет на усвояемость пищи;

  • лигнин и гемицеллюлоза — влияет на прочность и жесткость клеток растения.

Применение данного устройства в анализе кормов обусловлено рядом преимуществ:

  1. Увеличение производительности за счет высокой скорости технологического процесса. В зависимости от модели можно проанализировать до 30 образцов одновременно, за один день количество таких исследований достигает 180.

  2. Полная автоматизация процесса: от добавления реагентов до очистки оборудования после анализа.

  3. Точность результатов.

  4. Компактный размер.

С развитием технологий производственные процессы в сельском хозяйстве становятся всё более технологичным. Тщательно анализируя состав продукта при помощи точных приборов и программ, производитель обеспечивает не только растущий объем производства, но и высокое качество своих товаров.