Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2022


10.05.2022


18.03.2022


15.02.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Зантийские подонки

23.06.2022

«Зантийские подонки» (англ. The Outer Limits: The Zanti Misfits) — телефильм, 14 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 1963—1965 годов. Режиссёр: Леонард Хорн. В ролях — Майкл Толан, Оливе Диринг, Роберт Ф. Саймон, Клод Вулман, Брюс Дерн.

Вступление

В мировой истории сострадательные мудрецы обдумывали мрачный и тревожный вопрос: что общество должно сделать с теми участниками, которые угроза обществу, теми мятежниками и подонками, поведение которых подрывает и разрушает устои цивилизации? Разные эпохи находили различные ответы. Подонков сжигали, клеймили и высылали. Сегодня, на планете Земля, преступников заключают в тюрьму в исправительных целях… или их казнят. Иные миры используют другие методы. Это — история того, как взыскательные правители планеты Занти попытались решить проблему несознательных элементов на своей планете.

Сюжет

Вооружённые силы оцепили заброшенный город в Калифорнии, ожидая прибытия космического корабля с планеты Занти. Лидеры Занти решили, что Земля — «прекрасное место», чтобы сослать туда своих преступных элементов. Они угрожают «полным разрушением», если их космическое тюремное судно подвергнется нападению землян. Но Бен Гарт, беглый грабитель, пробирается за оцепление и приближается к зантийскому кораблю, что вызывает побег из тюремного судна. Раздраженные земные солдаты переходят в наступление на зантийцев, убивая всех инопланетян — с ужасом ожидая силового ответа. Вместо этого они получают сообщение с благодарностью от руководителей Занти. Оказывается, они не способны казнить представителей своей расы, именно потому они и послали своих преступников экспертам по убийству — землянам.

Заключительная фраза

Всегда в истории различные государства попробовали различные методы избавления общества от тех его членов, которые доказали свою неспособность или нежелание нормально жить среди своих собратьев. Зантийцы не прибегли ни к чему новому — просто к ещё одному методу, который ни лучше, ни хуже, чем все другие, ни более человечный, ни менее человечный чем все другие… возможно, просто нечеловеческому.