Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2022


10.05.2022


18.03.2022


15.02.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Artel

17.07.2022

Artel Group 1-2 — узбекская группа компаний, является частью самого крупного частного холдинга в Узбекистане AKFA Group, бенефициаром которого является Джахонгир Абидович Артыкходжаев. Производитель бытовой техники и электроники.

История

Компания была основана в 2011 году после принятия решения о пуске в использование промышленных секторов по производству бытовой техники под собственной маркой. В том же году было подписано соглашение с южнокорейской компанией Samsung, с итальянским промышленником Gloria и китайской компанией Midea. Компания Artel входит в состав акционерной компании Узэлтехсаноат. Компания Artel включает в себя пару десятков совместных предприятий.

Предприятия компании

Предприятие Дочернее общество Eko Elektron и Martensit Investment которые находятся в Ташкенте, производят кухонные плиты. Совместное предприятие Dream Production выпускает кондиционеры от компании Artel и Samsung. В Sky Wind System производят жидкокристаллические дисплеи. Также в узбекско-британском предприятии White Machine Techonology и СП «Sky Wind Systems» налажено производство пылесосов. Предприятие Techno Future производит бойлеры, котлы и солнечные водонагреватели.С первого квартала 2015 года до третьего квартала 2015 года было произведено 92 тыс. холодильников, 123 тыс. LED-телевизоров, свыше 170 тыс. мобильных телефонов. В 2015 году в городе Заамин (Джизакская область) был построен завод по производству LCD-мониторов для персональных компьютеров. Планируемая мощность завода составляет 200 тыс. LCD-мониторов в год. 80 процентов рабочих, выпускники колледжей и вузов.

Сотрудничество с Google

  • В середине февраля 2015 года высший департамент по развитию новых технологий и разработок американской корпорации Google решил освоить новые рынки для разработок и реализации своих услуг и товаров. Поэтому General Mobile, крупнейший дистрибьютор компании на рынках Ближнего и Дальнего Востока, начал поиск потенциального рынка. В ходе изучения рынка General Mobile посетила Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркмению, Киргизию, Пакистан, Иран и другие страны Ближнего и Дальнего Востока.
  • В августе было подписано соглашение между компаниями General Mobile и ООО GGL о совместном производстве мобильных телефонов в Узбекистане. 5 октября 2015 года в Ташкенте прошла презентация устройства, созданного по программе Android One американской компании Google. В этом мероприятии приняли участие руководитель проекта Фиона Ли, глава компании General Mobile и другие. После обсуждения этого вопроса, компания Google выбрала рынок Узбекистана, как удобную для иностранных инвестиций.