Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2022


10.05.2022


18.03.2022


15.02.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Список персонажей телесериала «Однажды в сказке»

22.07.2022

Ниже приведён список персонажей и актёров американского сериала «Однажды в сказке» в жанре фэнтези.

Главные герои

Второстепенные герои

Третьестепенные герои

Существа и расы

В этом разделе перечислены существа и расы, которые появляются в сериале.

Гадюки Аграбы убили Короля, отца Белоснежки.

Драконы дышат огнём, примерно в 5 раз больше человека.

Гномы — ниже ростом, чем люди. Вылупляются из яиц, при этом выглядят как взрослые мужчины. Бывают только мужского пола. Когда гном вылупляется, ему дают волшебную кирку, которая определяет имя гнома, по словам последних, «кирка никогда не лжёт». Гномы не умеют любить и проводят всю свою жизнь в шахтах, добывая алмазы для волшебной пыли Фей. Благодаря пыльце Фей Мечтатель/Ворчун смог полюбить начинающую Фею Нову.

Феи — волшебные существа с крыльями (могут превращаться в человека), которые совершают добро с помощью волшебной пыльцы.

Джинны

Великаны

Русалки наполовину люди, наполовину рыбы. Они могут путешествовать по океанам любых миров. Неприятные и очень опасные существа. Им нельзя верить, потому что обычно они всегда лгут, однако Ариэль никогда не была злой, а напротив любила и спасала своих друзей. Один день в году морская богиня Урсула дает русалкам возможность выйти на сушу и иметь ноги до рассвета. В Неверленде Реджина, желая остановить бурю, превратила пойманную русалку в золотую статую. По-видимому, русалок можно вызвать при помощи морских раковин.

Огры — гигантские и враждебные существа. Они слепые и идут на шум. Кровожадны. В волшебном мире с ними шли целые войны.

Понго — это пес породы далматин. Домашний любимец доктора Арчи Хоппера, всегда с Арчи будь то дом, или его кабинет. Нашёл другой вход в подземную шахту, где были заточены Арчи и Генри. Когда Кора в обличье Реджины пришла убить Арчи, сразу понял, кто перед ним, и залаял на «Реджину», к сожалению, это не помогло спасти Арчи. Именно Понго принёс весть о нападении на доктора Хоппера, «рассказав» про происшествие Руби. Понго является именем одного из главных героев, отца семейства далматинов, в мультфильмах и фильмах «101 далматинец».

Тени живут в другом мире, на острове под названием Неверленд. Тень — коренной житель острова, забирает тени у людей, тем самым убивая человека. Если тень вернуть хозяину, то человек оживает. Все тени живут в лесу в Неверленде. Тень заключила договор с Малькольмом, отцом Румпельштильцхена, и превратила его в мальчика. После превращения в ребёнка Малькольм взял себе прозвище Питер Пен (имя игрушки его сына). Тень была убита феей Динь-Динь. Тень Питера Пэна озвучивает Мэрилин Мэнсон.

Тролли кровожадны, обитают в определённых местах, любят драгоценности и деньги и очень опасны. На мосту Троллей Белоснежка спасла Принца с помощью волшебной пыли Фей.

Оборотни — люди, превращающиеся в волка в полнолуние. Некоторые собираются в стаи. С внутренним волком можно смирится и контролировать его действия, неопытные оборотни крайне опасны, могут убить близкого человека, не контролируют себя. В обычное время люди с геном имеют хороший нюх. Красная шапочка является оборотнем, как и её семья, из которой она знала только бабушку. Бабушка тоже когда-то была волком, она сшила для Шапочки специальный плащ, не дающий человеку превращаться в волка.

Призраки представлены в виде существ с капюшоном, красными глазами и костяными руками. В Зачарованном Лесу их также называют — Рэйф; в родной стране Мулан их называют — Кушен. Используют особый талисман, чтобы помечать своих жертв. Не переносят солнечный свет, поэтому охотятся только ночью или в помещениях куда не проникают солнечные лучи. Несмотря на это, солнечный свет не причиняет им вреда — Румпельштильцхен/Мистер Голд призвал Призрака днем. Это существо будет охотиться на «меченого», пока не поглотит его душу. Оно отправляет душу в другой неизвестный мир, оставляя в этом мире безжизненное тело. Однако душу можно вернуть назад в тело. Злая Королева была помечена амулетом Призрака, но её душу он так и не поглотил. Белоснежка, Прекрасный Принц и Эмма отправили Призрака в Зачарованный Лес, где он пометил и поглотил душу принца Филиппа. Однако позже Мулан и Аврора (Спящая Красавица) вернули её Филиппу.

Кастинг актёров

Джиннифер Гудвин была приглашена в сериал на роль Белоснежки. Один из создателей Адам Хоровиц был уверен, что она будет играть персонажа с сильным характером, который будет привлекателен для зрителей. Актриса только что закончила свою работу в сериале Big Love и искала новый проект, и данному киносценарию удалось заинтересовать её. Ранее в интервью актриса заявила, что она хотела бы играть Белоснежку, Гудвин так же сказала, что её решение играть роль Белоснежки было непростым. Китис и Хоровиц говорят, что они большие поклонники сериала Big Love, и написали роль Белоснежки, представляя в её роли именно Джиннифер Гудвин.

Джош Даллас, который играет Принца, был рад, что сценаристы приняли некоторые его изменения характера Принца. Даллас уверен, что это сделало Принца более реальным. Он объяснил: «Принц — это только имя. Он все ещё человек с теми же эмоциями, как и любой другой человек. Он Принц, но он Принц народа. У него есть чувство, которое даёт ему силу двигаться дальше. У него есть семья, чтобы защищать её, у него любовь к Белоснежке. Он такой же, как и все. Он человек, со своими переживаниями и чувствами. Он не идеален и этим и привлекателен».

В начале 2011 года Лана Паррия получила роли Злой Королевы и Реджины Миллс. В шоу она играет роль Злой Королевы в прошлом и властного мэра города Реджины Миллз в настоящем, главного антагониста истории, вокруг которой закручен весь сюжет проекта. Шоу получило хорошие отзывы от критиков и стало известно благодаря феминистскому уклону и оригинальной концепции. Шоу стало успешно во всем мире и Паррия достигла широкой известности благодаря игре Злой королевы. Паррия получила похвалу со стороны критиков за исполнение своей роли, некоторые из которых отмечали, что актриса достойна номинации на премию «Эмми» за свою игру. В шорт-лист она не попала, однако выиграла премию TV Guide в категории «Любимый злодей» и ALMA за лучшую женскую роль в драматическом сериале в 2012 году. Также она номинировалась на Премии «Сатурн» и Teen Choice в 2012 году за свою игру в первом сезоне.

3 августа 2012 было объявлено, что Колин О’Донохью назначен на роль Капитана Крюка на регулярной основе, О’Донохью присоединился к основному касту во второй половине сезона. Тогда же стало известно, что Майкл Реймонд-Джеймс в третьем сезоне присоединится к основному составу актёров в роли Белфайра/Нила Кэссиди, сына Румпельштильцхена.