Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2022


10.05.2022


18.03.2022


15.02.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Космологический оператор Бусхаки

30.07.2022

Космологический оператор Бушаки или индекс несоответствия — космологический статистический метод, разработанный Мустафа Исхак Бусхаки с 2006 года для анализа расширения Вселенной.

Первичное исследование

Профессор Мустафа Исхак Бусхаки опубликовал свою первую статью о несоответствиях расширения Вселенной в 2006 году после защиты докторской диссертации под названием «Исследования неоднородных космологических моделей» под руководством профессора Кайла Уильяма Лейка в июне 2003 года в Университет Куинс в Кингстоне.

Боушаки пытался разгадать тайну, скрытую в ускоряющемся расширении Вселенной, изучая роль теоретической темной энергии в модификации гравитационно-волнового эффекта.

Индекс несоответствия

Исхак-Бушаки и его студент Вейкан Лин разработали в Техасский университет в Далласе новую меру, называемую индексом несоответствия, которая может дать числовое значение того, насколько больше двух наборов данных расходится.

В этом инструменте значение несогласованности больше единицы может означать, что наборы космологических данных несовместимы, а значение больше пяти помещает их в класс сильной несогласованности.

Этот метод и другие, используемые для оценки явления несогласованности, не соответствуют результатам инструментов Макса Планка.

постоянная Хаббла

Этот статистический инструмент используется для сравнения нескольких различных методов оценки постоянной Хаббла, которая показывает скорость, с которой Вселенная расширяется.

С 2016 года Боушаки использовал эти постоянные измерения в своих отчетах, посвященных результатам исследования неоднородностей на космологических расстояниях и крупномасштабного роста структур.

Действительно, эти исследования и отчеты показали, что эта важная космологическая постоянная может быть сдвинута от своего истинного значения, если не учитывать неоднородности.

Боушаки использовал данные, полученные с помощью передовых камер космического телескопа Хаббл, чтобы исследовать и рассчитать с помощью инструмента IOI новую форму энергии, участвующую в космическом расширении по всей Вселенной, с оцененными космологическими константами.

Большой синоптический обзорный телескоп

Боушаки и его команда исследователей из Техасский университет в Далласе сделали свой инструмент доступным для других ученых по всему миру, чтобы они могли использовать его для устранения несоответствий между наборами данных.

Это бесплатное сотрудничество является частью проекта Большого синоптического обзорного телескопа, посвященного измерению космологических несоответствий и эффектов маргинализации, а также их применению к геометрии и росту текущих наборов данных с использованием также спектроскопического прибора темной энергии (DESI).