Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Моутиньо, Крис

Крис Моутиньо (англ. Kris Moutinho; род. 9 августа 1992 года, США) — американский боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC с 11 марта 2021 года в легчайшей весовой категории. Бывший чемпион организации NAGA по грепплингу.

Биография

Крис Моутиньо родился 9 августа 1992 года в США. С детства увлекаясь спортом, Крис хотел стать профессиональным бойцом. И решил начать с греплинга. В 2011 подписал контракт с организацией NAGA, где проводились схватки по греплингу. В NAGA Крису удалось стать чемпионом в легчайшей весовой категории. После этого он решил выступать по правилам смешанных единоборств, как любитель. Первый свой поединок в смешанных единоборствах он провел в организации AFO против Джана Викуны. Тогда молодой Крис Моутиньо победил во втором раунде удушением сзади на 1 минуте 46 секунде. В своем втором бою он проиграл Маркизу Брюстеру решением судей. Но после этого поражения, Крис Моутиньо вышел на серию из трех побед, победив единогласным решением Ника Манчиноне, Дэвиса Роста удушением сзади и Нормана Фокса нокаутом. Свой последний бой, как любитель Крис Моутиньо провел против Дона Шайниса и поединок завершился ничьей. Имея в любителях 6-2-1 (6 побед 2 поражения и 1 ничья) Крис Моутиньо решил начать драться, как профессионал.

Проффесиональная карьера

CES (Classic Entertainment & Sports)

В 2016 году Крис Моутиньо подписал контракт с американским промоушеном CES (Classic Entertainment & Sports) и 11 марта 2016 года должен был провести свой первый бой в профессиональной карьере против Георгия Кухудашвили, но бой отменили по неизвестным причинам. Но через несколько месяцев Крису Моутиньо дали нового соперника — Мэтью Манональдо, у которого то же был нулевой рекорд (0-0-0). На событии CES 38: Сориано против Макашвили, 23 сентября 2016 года Моутиньо смог победить его единогласным решением судей. Так прошел его дебют в смешанных единоборствах на проффесиональном уровне.

Через два месяца Крис Моутиньо провел свой второй поединок в CES на турнире CES 40: Эндрюс против Шеппарда. Тогда соперником Криса был не слишком успешный Майк Карам (0-1-0). Но Моутиньо удалось забрать победу единогласным решением судей.

27 января 2017 года Крису Моутиньо удалось победить Джейсона Райна всего за 10 секунд. Тогда Моутиньо получил бонус за лучшее выступление вечера и добыл себе третью мобеду под ряд. После этого Крис смог победить единогласным решением судей Ллойда Рейеса (4-3-0).

11 августа 2017 года на турнире КЕС 45 Крис Моутиньо встретился с довольно опытным соперником — Бранденом Сейлером-старшим (6-5-1). На тот момент личиный рекорд Криса составлял 4-0-0 (4 победы 0 поражений). Тогда уже в первом раунде у Моутиньо начались проблемы. Было видно, что Бранден Сейлер-старший очень сложный, для него. Крис Моутиньо решил перевести соперника в партер, однако, это получилось очень плохо и Сейлер смог выйти на гильотину и заставить Криса Моутиньо постучать. Так Крис Моутиньо потерпел свое первое поражение в проффесиональной карьере.

Через три месяца Моутиньо подрался с опытным Дэвидом Гарсия (4-4-1). Но тогда Крису не удалось выиграть и он уступил победу удушением сзади.

После двух поражений под ряд, Крису Моутиньо все же удалось выйти на серию из трех побед под ряд (две из них были добыты единогласным решением и одно накаутом). А после трех побед Крис потерпел два поражения под ряд и оба накаутом. После них Моутиньо одержал две победы: над непобежденным Ашеком Аджимом (3-0-0) накаутом во втором раунде и над Эндрю Саласом (6-5-0) в третьем раунде ручным треугольником.

Ultimate Fighting Championship (UFC)

Дальше Крис Моутиньо попал в самую престижную организацию мира — Ultimate Fighting Championship.На тот момент его личный рекорд составлял 9-4-0 (9 побед 4 поражения). У довольно опытного и популярного бойца — Шона О’Мэлли не было соперника (до этого, противником Шона должен был быть китайский боец — Луис Смолка, но из-за положительного теста на COVID-19, он выбыл). И Крису Моутиньо предложили заменить Смолку. Крис согласился и на турнире UFC 264 дрался с Шоном О’Мэлли. Тот превосходил Моутиньо во всем: в росте, в длине рук и ног, и в опыте. Шон не оставил не единого шанса Крису. На протяжении двух с половиной раундов О’Мэлли беспощадно избивал дебютанта. И наконец в конце третего раунда судья остановил бой. В тот день Крис Моутиньо проиграл техническим накаутом.

23.10. 2021 на турнире UFC Fight Night: Коста vs. Веттори Крис Моутиньо должен был драться с Аароном Филипсом, но Крис снялся с боя из-за травмы. Его заменили Джонатаном Мартинесом.

13.03. 2022 года на турнире UFC Fight Night: Сантус vs. Анкалаев Крис Моутиньо провел второй поединок в UFC. На сей раз соперником Моутиньо стал не слишком успешный Гвидо Каннетти (8-7-0, в UFC 2-4-0). Но на этот раз бой завершился довольно быстро: Гвидо Канетти накаутировал Криса Моутиньо в первом раунде за 2 минуты 7 секунд.

Таблица выступлений в ММА

Таблица выступлений в любительских боях