Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





End Game (песня)

«End Game» (с англ. — «Конец игры») — песня американской певицы Тейлор Свифт при участии Эда Ширана и Фьючера, вышедшая 14 ноября 2017 года в качестве промосингла с её шестого студийного альбома Reputation (2017). Трек, созданный продюсерами Максом Мартином и Шеллбэком, был впервые выпущен на французском современное поп-радио в качестве третьего сингла альбома 14 ноября 2017 года, через четыре дня после выхода Reputation. Позже он был отправлен на contemporary hit radio 3 декабря 2017 года в США и 26 января 2018 года в Великобритании.

История

«End Game» написана Свифт, Max Martin и Shellback и спродюсирована Мартином и Shellback. В ней сочетаются стили хип-хоп, R&B, поп-рэп и пауэр-поп.

Отзывы

Композиция получила положительные отзывы критиков и обозревателей: Pitchfork («песня, которая умело впитывает и извергает гибридные звуки рэпа и R&B 2017 года»), Vulture (критик в журнале предсказал, что это будет один из самых успешных синглов, которые альбом выпустит из-за его запоминающегося ритма, особенно из-за стихов, внесенных Future), Time («саморефлексивный трек в стиле медленного джема»), Spin.

Награды и номинации

Коммерческий успех

Песня дебютировала на 86-м месте в Billboard Hot 100 на дату, закончившуюся 9 декабря 2017 года, и на следующей неделе поднялась на 83-е место. Трек подскочил на 36-е место на третью неделю, дав Свифт её 55-й хит в топ-40, в конечном итоге достигнув 18-го места, став третьим подряд синглом из «Reputation», попавшим в топ-20. На следующей неделе он опустился до 30-го места. Песня достигла 10-го места в Billboard Mainstream Top 40, став в нём 15-м хитом Свифт. Он достиг № 16 в Adult Top 40 и № 25 в Rhythmic Songs.

В Канаде песня сначала достигла 53-й позиции, но после выхода клипа поднялась на 11-ю позицию в Canadian Hot 100.

В Австралии песня достигла 36-й позиции. На следующей неделе она опустилась на 40-ю строчку. В Великобритании песня дебютировала на 87-й позиции, а затем достигла 49-й.

Чарты

Сертификации

История релиза